Jurusan Perhotelan (PH) membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan di bidang hospitality untuk bekerja di industri perhotelan, mulai dari front office hingga manajemen operasional hotel.

Tujuan:

  1. Menciptakan tenaga kerja profesional di bidang perhotelan
  2. Mengembangkan kemampuan pelayanan tamu, manajemen hotel, dan etika kerja
  3. Membekali siswa dengan keterampilan komunikasi yang efektif

Mata Pelajaran Unggulan:

  1. Front Office Operation (Resepsionis)
  2. Housekeeping (Tata Graha)
  3. Food & Beverage Service (Pelayanan Makanan dan Minuman)
  4. Manajemen Operasional Hotel
  5. Hospitality Etiquette dan Bahasa Asing untuk industri hotel

 

Prospek Karier:

  1. Reswpsionis di hotel berbintang
  2. Staff Housekeeping atau room attendant
  3. Food & Beverage Supervisor
  4. Event Coordinator di Hotel

 

Kegiatan Praktik:

  1. Praktik simulasi di laboratorium hotel mini (mini hotel practice)
  2. Magang di hotel berbintang untuk pengalaman kerja nyata
  3. Pelatihan etika pelayanan tamu dan penanganan keluhan
about