Jurusan Kuliner (KUL) fokus pada pengembangan keterampilan di bidang tata boga, mulai dari teknik memasak, pengolahan makanan, hingga manajemen usaha kuliner.

Tujuan : 

  1. Membekali siswa dengan keterampilan memasak profesional
  2. Mengembangkan Kreativitas dalam menciptakan resep baru
  3. Menumbuhkan jiwa dibidang kuliner

Mata Pelajaran Unggulan:

  1. Teknik Dasar Memasak ( Basic Cooking )
  2. Pastry & Bakaery ( Pembuatan Kue dan Roti )
  3. Manajemen Usaha Kuliner dan Kewirasusahaan
  4. Food Safety & Hygiene ( Keamanan dan kebersihan makanan )
  5. Presentasi dan Pengolahan makanan Internasional

Prospek Karier:

  1. Chef atau Sous Chef di hotel dan restoran
  2. Baker atau Pastry Chef di industri bakery
  3. Food Stylist atau Konsultan Kuliner
  4. Wirasusaha di bidang usaha makanan dan minuman
  5. KateringProfesional
     

Kegiatan Praktik:

  1. Praktik memasak di dapur profesional (kitchen lab)
  2. Kopetisi memasak tingkat regional atau nasional
  3. Magang di restoran, hotel, atau usaha katering
about