Jurusan Kuliner (KUL) fokus pada pengembangan keterampilan di bidang tata boga, mulai dari teknik memasak, pengolahan makanan, hingga manajemen usaha kuliner.
Tujuan :
- Membekali siswa dengan keterampilan memasak profesional
- Mengembangkan Kreativitas dalam menciptakan resep baru
- Menumbuhkan jiwa dibidang kuliner
Mata Pelajaran Unggulan:
- Teknik Dasar Memasak ( Basic Cooking )
- Pastry & Bakaery ( Pembuatan Kue dan Roti )
- Manajemen Usaha Kuliner dan Kewirasusahaan
- Food Safety & Hygiene ( Keamanan dan kebersihan makanan )
- Presentasi dan Pengolahan makanan Internasional
Prospek Karier:
- Chef atau Sous Chef di hotel dan restoran
- Baker atau Pastry Chef di industri bakery
- Food Stylist atau Konsultan Kuliner
- Wirasusaha di bidang usaha makanan dan minuman
- KateringProfesional
Kegiatan Praktik:
- Praktik memasak di dapur profesional (kitchen lab)
- Kopetisi memasak tingkat regional atau nasional
- Magang di restoran, hotel, atau usaha katering